Fahrradtour am Dienstag 20. Aug. 2013
3. Fahrradtour nach Pautzfeld und Schloss Jägersburg

Unter Führung unseres Mitgliedes Andreas Gügel fuhren wir um 13.00 Uhr an der Kirche in Heroldsbach los, radelten mit 20 Radfahrern über den neuen Fahrradweg zum Main-Donau-Kanal in Hausen und dem Kanal entlang nach Pautzfeld.

Um 14.00 Uhr erklärte der bekannte Organist und früheres Kirchenvorstandsmitglied Waldemar Kolb die Besonderheiten der Kirche. Unter seiner Orgelbegleitung haben wir alle Strophen vom Marienlied „Oh Himmlische Frau Königin“ gesungen. Vorstandsvorsitzender Graf Hannfried von Bentzel bedankte sich bei Waldemar Kolb und überreichte ihm ein kleines Präsent.

Danach fuhren wir über Eggolsheim zum Schloss Jägersburg. Hier fanden sich noch 7 weitere Mitglieder, die mit dem Auto kamen, ein.

Im großen Schlosssaal wurde vom Hausherrn Graf Hannfried von Bentzel ein kleines Buffet angeboten und ein Fass Bier angestochen. Gräflicher Tischwein ergänzte das Angebot.

Vor der Rückfahrt um 17.00 Uhr hat Graf Hannfried von Bentzel uns die Schlosskapelle und das in Renovierung befindliche Schloss persönlich vorgestellt.

Gegen 18.00 Uhr trafen wir am Sportplatz in Hausen ein.

Bevor aber die Teilnehmer aus Hausen – Wimmelbach - Thurn ihren gesonderten Heimweg antraten, erfreuten sich die Teilnehmer an einer weiteren fröhlichen Einkehr in der Sportgaststätte.

Acht hartnäckige Radfahrer haben sich dann noch bei Organisator Andreas Gügel einladen lassen, es wurde wieder mal recht lustig.

Hans-Otto Dippacher / Schriftführer 24.08.2013

Datum: 05.03.2018