Strickerinnen - Gruppe

Strickerinnen-Gruppe
Schon seit Jahren treffen sich einige Frauen des Seniorenclubs zum gemeinsamen Stricken von warmen Decken. Mit bewundernswertem Fleiß sind sie bestrebt, mit ihren Decken hauptsächlich armen Kindern in Rumänien und Russland zu helfen. Wie uns Pater Richter vom Kloster in Forchheim berichtete: "Nicht ein Kind, nein fünf Kinder schauen manchmal aus so einer Decke hervor." Neben Decken werden auch Babysachen und Socken gestrickt.

Bisher wurden mehr als 9000 Decken gefertigt und in die notleidenden Länder geschickt.

Im Juni 2010 wurden unsere Strickerinnen in Bamberg durch Erzbischof Ludwig Schick für ihr ehrenamtliches Engagement geehrt.

Damit unseren Frauen das Material nicht ausgeht, sind sie immer für Spenden sehr dankbar. Auch Stricksachen, die nicht mehr gebraucht werden, nehmen sie gern an und trennen sie auf. Gut geeignet sind auch Wollreste, die so eine nützliche Verwendung finden.

Wir treffen uns 14-tägig jeweils mittwochs ab 13.00 Uhr im Pfarrheim.

Allen ein herzliches "Vergelt's Gott", die unsere Strickerinnengruppe mit Wolle und Geldspenden unterstützen!

Leiterin und Ansprechpartnerin: Ottilie Meßbacher (Tel. 09190/1896)