Kath. Deutscher Frauenbund, Zweigverein Heroldsbach

Der Kath. Frauenbund Heroldsbach ist ein Zweigverein des Kath. Deutschen Frauenbundes und gehört dem Diözesanverband in Bamberg an.

Leitungsteam:

• Sprecherin: Frau Elfi Sesser (Tel.: 09190 / 1040)
  • 1. Schatzmeisterin: Frau Patricia Hartmann, 2. Schatzmeisterin: Frau Carola Scheuerer
  • 1. Schriftführerin: Frau Christine Mönius,(09190 997777) 2. Schriftführerin: Frau Petra Stelze
  • Vertreterin der Bayer. Landfrauenvereinigung: Frau Angelika Schleicher
  • Vorsitzende des Verbraucher-Service Bayern im KDFB: Frau Barbara Vortmann
  • Weitere Mitglieder: Frau Cornelia Werner, Frau Gertraud Warter. Frau Irmgard Matzke
  • Gymnastikkurse / Aerobic Leitung: Frau Marita Dippacher (09190 1254) und Frau Margot Kneuer (09190 2929567)
  • Mutter-Kind-Gruppe: Frau Katrin Freund (09190 996030)

Frauen im Verband sind stark

Mehr als 220.000 Frauen gehören zum Katholischen Deutschen Frauenbund. Sie organisieren sich in über 2.000 Zweigvereinen. Im Zweigverein Heroldsbach haben sich ca. 360 Frauen zusammengeschlossen.

Unser Angebot ist so vielseitig wie unsere Mitglieder. In unserem Verband treffen sich Frauen jeden Alters und Berufs, in unterschiedlichen Lebenssituationen und mit verschiedenen Interessen. Viele Frauen möchten sich offen mit anderen Frauen austauschen oder Kontakte knüpfen.Gemeinsam Kultur erleben, etwas gestalten oder Ausflüge machen, stehen im Frauenbund genauso auf dem Programm wie interessante Vorträge und Seminare.

Der Frauenbund ist Teil der konfessionellen Frauenbewegung. Christliche Werte bilden die Grundlage für unsere Arbeit. Wir wollen das Bewusstsein der Frau für ihre tragende Rolle in der Kirche und dadurch ihre Stellung in der Kirche stärken.

Diese Ziele sucht der Zweigverein Heroldsbach zu erreichen durch:

• Veranstaltungen für religiöse, kulturelle und staatsbürgerliche Fragen und Lebensfragen
  • Frauengottesdienste und -andachten, Weltgebetstage der Frauen, Einkehrtage mit spirituellen und biblischen Themen
  • Studienfahrten und Ausflüge, Beratung in Verbraucherfragen
  • Pflege der Gemeinschaft

Gymnastikkurse

Die Gymnastikkurse unter Leitung von Frau Marita Dippacher und Frau Margot Kneuer bieten „leichte Gymnastik mit Schwerpunkt Rücken“ und „Power-Workout I und II“ jeweils zwischen 18.15 Uhr und 21.00 Uhr.

Mutter-Kind-Gruppe

Möchten Sie den Austausch mit anderen Müttern – zum Beispiel über Erziehungsfragen? Wünschen Sie sich für Ihr Kind frühzeitig Spiel- und Kontaktmöglichkeiten mit gleichaltrigen Kindern? Dann ist die Mutter-Kind-Gruppe genau das Richtige für Sie und Ihr Kind.
Melden Sie sich bei Katrin Freund, unter Tel.-Nr. 09190/996030

Jahresplan für das Jahr 2019 des Katholischen Deutschen Frauenbunds